Präzise Belichtung: Ansteuerung von LEDs mit stromgeregelten EtherCAT-Klemmen

Webinar

Thema: Präzise Belichtung: Ansteuerung von LEDs mit stromgeregelten EtherCAT-Klemmen
Referent: Sina Sampl
Termin: Do. 19.11.2020, 09:00 Uhr
Dauer: 30 Minuten
Anmeldung

Exakte Stromregelung und Synchronisierung von LED-Leuchten. Die LED-Ansteuerungsklemmen versorgen eine LED mit dem gewünschten Strom und der gewünschten Spannung. Somit sind Anwendungen von Dauerlicht bis hin zu kurzen Lichtpulsen im kHz-Bereich möglich. Umfangreiche Echtzeit-Diagnosen, wie Eingangsstrom/-spannung und Ausgangsstrom/-spannung, erlauben eine detaillierte Kontrolle der LED-Lichtstärke. Realisierbar sind auch Überblitz-Anwendungen mit kurzen Hochstrompulsen durch die LED.

In diesem 30-minütigen Webinar startet Sina Sampl, Produktmanagerin I/O, mit einem kurzen Einstieg in die LED-Technologie und beschreibt anschließend die verschiedenen LED-Klemmen. Im Nachgang werden die Klemmen EL2596-00x0 und EL2595 miteinander verglichen und der Funktionsumfang der EL2595-00x0 näher beschrieben. Die Parametrierung und der Funktionsumfang werden daraufhin anhand eines kurzen Praxisbeispiels verdeutlicht. Außerdem gibt die Produktmanagerin einen Ausblick über die Ansteuerung von LEDs mit digitalen Ausgangsklemmen von Beckhoff.

Im Anschluss steht die Referentin für Fragen der Teilnehmer zur Verfügung.